Запуск оборудования и отбор проб воды на шахте «Увальная»

20.12.2016

В феврале нынешнего года была сдана в эксплуатацию станция очистки хозбытовых сточных вод, производительностью 50 м3 в сутки.

В мембранном биореакторе (МБР) используются погружные мембраны. МБР являются эффективным техническим решением для обработки городских сточных вод, промышленных сточных вод или пищевой промышленности. Одно из достоинств данной технологии – ее гибкость, возможность адаптироваться к изменяющемуся качеству исходной воды. Решающими факторами являются почти полное отсутствие взвешенных частиц и высокая степень обеззараживания воды в сочетании с высокой надежностью сохранения этого показателя в процессе эксплуатации.

Проведенные исследования показали, что применение мембранной технологии позволяет эффективно реализовать процесс биологической очистки для сточных вод с сокращением объема сооружений на 30%.

При этом обеспечивается высокая стабильность процессов нитри-денитрификации в условиях залповых сбросов высоко концентрированных хозбытовых сточных вод, что является преимуществом по сравнению с илоразделением во вторичных отстойниках. Качество очищенной воды по взвешенным веществам, БПК и азотной группе соответствует требованиям для водоемов рыбохозяйственного назначения первой категории.

Мембранные технологии рассматриваются как одно из наиболее перспективных направлений развития биологической очистки городских сточных вод.


Возврат к списку