Заключён договор на поставку оборудования

01.01.2017

В декабре 2016 года с одной из шахт Кузбасса был заключён договор на поставку комплексного оборудования для станции очистки сточных вод, обеспечивающий глубокую очистку хозбытового стока. Очистка будет производиться на современном мембранном биореакторе (МБР).

Вода поступает в канализационную насосную станцию, выполняющую функцию усреднителя. Далее обрабатываемые сточные воды будут поступать в аэротенк, в котором и происходит биологическое окисление загрязнений микроорганизмами, содержащимися в активном иле.

Находящаяся в аэротенке иловая смесь циркулирует через мембранный модуль, омывая при этом половолоконные мембраны. Половолоконные мембраны служат для разделения очищенной воды и активного ила, а также для повышения его концентрации в аэротенке и глубокой механической очистки обрабатываемых сточных вод. Аэротенк в системе МБР работает с высокой концентрацией активного ила, поэтому его размеры в 2-3 раза меньше размеров классического проточного аэротенка. Кроме того, высокая концентрация активного ила способствует более глубокой очистке стоков.

Оборудование технологии МБР занимает существенно меньше места, чем классическая станция биологической очистки, что позволяет разместить полностью всё оборудование в одном здании.


Возврат к списку